Не успокоит сердце алкоголь..

Мирсаитов Рустем
Не успокоит сердце алкоголь...
Мои печальные стихи на дно бокала,
Прошу тебя, гарсон, налить изволь -
Хмельного зелья мне, дружище, будет мало.

Коль не убила безответная любовь,
Знать лучше вусмерть я упьюсь своей балладой,
Пусть будет стансов "двадцать капель" той усладой...
Сегодня, бармен, мне не прекословь!

В кармане ни копейки на запой,
Но все ж понятно, что важнее нынче будет,
Коль сердце до доски, до гробовой,
Бокал поэм или сонетов мне остудит!..
...
Не успокоит душу алкоголь..
Зачем, любимая, скажи?
Я жду ответа!
Зачем, любовь твоя, как семя пустоцвета?
Как единичка поделенная на ноль?
...
Эй, человек, верлибра полный штоф
На стол подай.. И звонарю на колокольне
Скажи, что наш поэт уже готов...
Готов к поэмам пасторально-алкогольным.