Что грядущий год несёт

Надежда Орлова 4
Утомлённый бурной ночью,
Что прошла под Новый год,
Спит народ, а ветр восточный
Громко бродит у ворот.

Он летает меж домами,
Рыщет, словно дикий пёс
И играет с проводами,
Смахивая капли «слёз».

Вновь остатки снега тают,
Будто к нам весна идёт.
А в народе всё гадают –
Что грядущий год несёт?