Прощальная песня

Мария Курякина
ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Мамы стареют, дети взрослеют –
закон не изменить.
Люди приходят, люди уходят,
и надо дальше жить.
Всё, что было, не забыла
и не забуду я.
Ваши лица будут сниться
мне спустя года.

Жаль, что так много
я успела сказать,
жаль, что так мало
успела услышать.
Что остаётся нам:
встречи ждать
или сказать
“прощай” и “спасибо”?

Каждый из нас был предан хоть раз,
у каждого боль своя.
Но всё понимают и всё прощают
верные друзья.
Сколько тепла получала я,
но часто не ценила.
Лишь когда теряем, мы понимаем,
как любили сильно.

Мы часто играли и привыкали
жить в весёлой маске,
Но души наши были краше
самой светлой сказки.
Разрешите сейчас без пафосных фраз
признаться вам в любви
и пожелать никогда не терять
душевной красоты.

февраль 2016

Автор: Мария Чебан