Из Мышкина в год Мыши-5...

Кариатиды Сны
дворяне бедны
но старательны в службе
государевой*

--------------------
*) Как видите, традиции передаются из поколения в поколение!

"Жители Ярославской области написали письмо Владимиру Путину с просьбой приехать в их город. Президента ждут в Мышкине в 2020 году. Причину для этого нашли в том, что следующий год по календарю — год Металлической Крысы (Мыши).

— Просим вас рассмотреть возможность учредить Мышкин туристической столицей России на 2020-й, — говорится в письме от жителей. — Приглашаем принять участие в торжествах в честь Дня города и фестиваля мыши 11 июля 2020 года.

В письме жители рассказывают про свой город, называя его провинциальной столицей музеев. И похвастались, что на каждого жителя города в Мышкине приходится 20 туристов, в Париже, например, 16. Убедит ли это президента заехать в маленький город на Волге — сложно сказать. Само послание подписали 75 человек. "
http://76.ru/text/gorod/66415549/

****************************************

Отклик:

"И сейчас бедны дворяне -
 Во дворах карет здесь нет,
 Транспорт здесь любой застрянет,
 Есть лишь только интернет."

              Виктор Москаленко Ст
              http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt