Про Крым, про мост...

Алла Сенавина
Четыре года, лишь четыре года,
Всего один лишь президентский срок,
Пришла она, – Великая свобода:
Развязка всех таврических дорог.
Истории неоспоримы вехи!
А это – веха, что ни говори.
И этот мост – конечно, стройка века,
И строили его богатыри.
Мы отвечаем чётко и по сути:
Всем на любой поставленный вопрос:
«Мост – Победа, Мост – Владимир Путин!»
Встал навсегда, навечно и всерьёз.
Сколько и чего не говорите Вы,
Слова короткие сказать пора:
«Ура – мосту! Ура – строителям!
И Президенту нашему – Ура!»
Президент пришел в году двухтысячном:
Практически, уж не было страны.
Своим трудом и волей титанической
Он всю Россию поднял «на дыбы».

Пятнадцать тысяч человек рабочих
Зимой – в мороз, и в летнюю жару
Трудились неустанно, днём и ночью,
Чтобы комфортней стала жизнь в Крыму.
И, вспомнив сложность установки арок,
Ты понимаешь раз и навсегда,
Что этот мост – он вовсе не подарок,
Он – результат ударного труда.
Два города-Героя дней военных
Мост поездом навек соединил.
За этим всем успехом несомненным
Весь мир со скрытой радостью следил.

И вышел из Питера поезд. Стрелой
Он мчался сорок четыре часа,
Прибыв в Севастополь, в наш город-Герой,
Где встреча друзей, восторг без конца!