Старая рябина

Алексей Кириченко 11
СТАРАЯ РЯБИНА

Чтоб согреться в зиму,
Старая Рябина,
Сохраняла листья,
Жёлтые  ветвей.
Не садились птицы,
На присохшей грозди,
Только долбит Дятел,
С под коры червей.

Тихо засыхает,
Старая Рябина.
Только шепчет ветру,
Что и где болит.
Разыгралась вьюга,
Обломала ветви,
Снова долбит дятел,
Да кора летит.

Так и не согрелась,
Старая Рябина.
Зимушка раздела,
Ствол один стоит.
А весной Берёза,
Распускает листья,
Только на Рябине,
Чёрный грач сидит.
1 января 2020 года.