Бананы пахнут не сиренью

Иван Капцов
Бананы пахнут не сиренью,
Они на пальмах все растут,
Мартышки, с похотливой ленью,
Как спарятся, их сразу рвут.
Самец даёт банан мартышке,
Та, с удовольствием сосёт,
Он, в камасутре видел, в книжке,
От поз, его всегда трясёт.
-Мартыша, слезь разок на землю,
И ножки мне на плечи кинь,
-Я эту позу – не приемлю!
Мартыш, отстань уже! И сгинь!
Кладу я ножки молодому,
Вон он, пасётся. Меня ждёт.
Отдамся я ему родному!
На пальме он меня возьмёт.
А ты, вожак, дружок «рогатый»,
Малышку воспитаешь ты,
Поляной этой, хоть богатый,
Но мне не даришь, гад, цветы!
Зачем тебе мартышек восемь,
Ты б половину отпустил,
За летом, вот, настанет осень,
И ты опять лишишься сил.
Подагра осенью замучит,
Ведь, старый ты, не молодой!
Пусть молодой на пальмах дрючит,
А ты лежи в тени, родной.
Мартыш, хоть стар – не согласился,
Ведь, в этой стае он вожак,
Он заревел, значит, взбесился,
Мартышке в морду дал, чудак.
Поймал, за яйца, молодого,
Их с корнем чуть не оторвал,
Но кто, же ждал конца такого?
Предвидел кто такой финал?
Пока Мартышу было плохо,
Инфаркт, Мартыш, чуть не схватил
Ослепло стадо и оглохло,
Мартышу, Молодой любил.
* * *

На днях начну публиковать 2-ю книгу
«Жизнь после жизни» - на Проза.ру.