Автопортрет

Света Штиль
Свет луны в моём окне.
Отчего ж не спится мне?
Разбегусь и полечу,
Лишь метлу я прихвачу.

Над прудами, над домами,
Над церквями, куполами,
Видно будет как летит
Светка, как метеорит.

Не нова её метла,
Но фигура – хоть куда.
Обжигающий взгляд глаз
Ты увидишь сей же час.

Подмигнёт, и ввысь взлетит
Светка как метеорит.
Только ты запомнишь ту,
Своей жизни всей мечту.