Где же зима

Надежда Орлова 4
У домов зеленеет трава,
Небо хмурится, плачет дождём.
Я всё думаю – где же зима
Заблудилась? А мы её ждём.

Новогоднее море огней,
Суета в магазинах, домах.
И спешит Новый год всё быстрей,
Мчится, словно на всех парусах.

Ждём – укроется снегом земля,
Успокоится в белом плену.
А морозец бодрит пусть меня,
В наступающем Новом году.