Антиквариат

Втфлай
Пусть этот город — антиквариат.
Но новодела несколько дороже.
Вчера шел снег. Я был, конечно, рад —
Встречать без снега новый год негоже, 
Когда живёте в средней полосе.
Погода Пушкина напоминала всем —
Снег выпал в январе,  но календарь
Куда-то двигался, менялся постоянно
С тех пор. И разбери, какой был встарь
День в нашем стиле, когда  сон Татьяне
Приснился про Онегина, кольцо. 
И розовело барышни лицо.
Оставим девушку в покое. На прогулку!
Считать ворон, лепить снеговика.
От набережной выйти к переулку.
У старой церкви вдруг упав, слегка   
Погладить, сморщившись, ушибленную спину,
Поддавшись неожиданному сплину…