Жили-были

Вадим Заварухин
как мы жили-были
строго не суди
по недельной пыли
пальцем проведи
по коту ладонью
ногтем по струне
по слегка спросонья
но живому мне
и ухватит цепко
палец пятерня
будто бы я репка
вытяни меня
из-под одеяла
из медвежьих нег
чтобы я гуляло
выпусти на снег
покати по свежей
снежной простыне
покати понеже
было смутно мне
было понарошку
а теперь пусти
в чистую дорожку
пыль пообтрясти
чтоб сошла короста
чтобы зуд прошел
и в итоге просто
стало хорошо
от ботинок лужи
натекли в углу
и узор снаружи
мелом по стеклу