Наш кораблик. Новогодняя песня

Слава Чупров
Наполните свои бокалы,
Мои любимые друзья.
Попробую сказать я без накала,
Иначе в этот час нельзя.

Мне кажется, что только что
Текущий год начался.
И время будто бы не шло,
И бой курантов лишь раздался.

Но год текущий завершен,
Не будем около ходить.
И буду я для вас смешон,
О пустяках пытаясь говорить.

Ход времени- это течение реки.
В нем каждый свой фарватер обретет.
В своем мы роде моряки,
И лодка наша парус разовьет.

Целый год плывет наш парус
К далеким или близким берегам.
Весь год проплыть ни разу не раскаясь
Бывает крайне трудно нам.

Доплыв до середины года,
Мы осмотрительно оглянемся назад.
И осознаем, что природа
За нас. Надеюсь, что ты рад?

Я буду рад, когда в конце причалив,
Свой парус белый приспущу.
Пойму, что путь мой не был опечален,
И вновь кораблик свой я запущу.

Давайте же поднимем вверх бокалы
И тихо пожелаем ка, друзья:
Мир кораблю и парус алый,
И новый путь, судьбу которого узнать нельзя.