Матриархат когда-то был?

Александр Семов
Матриархат когда-то был?
Кто эту глупость в разум сеет?
Я рад, что он не победил,
Войной полов, однако, веет.

Она идет... Идет война,
И каждый в ней обычный воин.
Между полами есть стена,
Незримая, но, будь спокоен.

Ее не видим мы подчас,
Но, каждый день стучимся лбами.
Огонь в груди почти погас,
Что же случилось в мире с нами?

Война бывает и без стрельб,
Холодная в сознаньи тлеет.
А, все из-за каких-то стерв,
Над разумом мужским давлеет.

Как бы хотелось, чтобы мир
Убрал меж нами эту стену.
Планету счастьем наградил,
Геройскую нашу планету.

Матриархат когда-то был,
Война с тех пор идет повсюду:
- Что, ты, опять купить забыл?
Иди на кухню, мой посуду!

26.12.2019 9.04