С ним фамильярничать нет смысла, опасен взгляд

Кость Ярила
Наяд!..

Меня всегда пронзало словно током
В мгновения случайных наших встреч.
Я вздрагивал и оставался в шоке,
На полуслове обрывая речь.

С достоинством ты проходила мимо.
И отвести пытаясь томный взгляд,
Своим подружкам улыбалась мило,
Одна из них, наяд...