2020 Спит пока ещё Россия

Руслан Чуркин
Под Москвой, в полях элитных,
Опускается туман;
В дальнем свете, тени будто —
Подмосковных партизан...

Спит пока ещё Россия,
Тускло интернет горит,
Президентская мессия —
В телевизор говорит...

Даже капля камень точит,
Даже щепка режет глаз,
Кто-то в Сирии нас мочит,
Санкции, горит Донбасс...

Над Москвою бродят грозы,
Над Мордовией туман,
В дальнем свете, тени грозных,
Подмосковных партизан.

Спит пока ещё Россия,
Дым костров, Сибирь горит,
Президентская мессия,
В телевизор говорит...