Бессонница нелепая

Михаил Кохнович 2
   Из цикла «О ЦВЕТАЕВЫХ»


Бессонница нелепая

На совести стихий…

Часы бьют в частном склепике,

Клепают слог в стихи:

Не жизнь, а многоточие

В прерывистом тире,

Да в Чистополе отчие

Три дня в календаре.

От бытовухи боязно,

Неслаженность пера.

Жить в Болшево, как в пояс боль 

На розовость утра.

Писать меж звёзд, без устали

И вдохновеньем жить!..

Ночной порыв в искусстве мы

Не можем повторить:

Её стихи за ужином,

Ни ложе, ни портрет.


Теперь, к ней взгляд таможенный

Истёр у ног паркет.