Предновогоднее

Любовь Брускина
А Новый год уже приятен тем,
Что мы желаем и себе и всем
Груз неподъёмный сказочных чудес,
Идя тому, что есть, наперерез.
Как будто наша цель не год прожить,
А несколько столетий одолжить.

Пред Новым годом сходим мы с ума,
Неутомимо полним закрома.
Как будто завтра будет жизнь другой,
Сегодня выгибаемся дугой.

Изменится лишь цифра на табло,
Но мы хотим, чтоб нам с ней повезло,
И помнить не хотим, что весь свой век
Гоняется за счастьем человек.

Но Новый год объединяет всех,
И никаких нет этому помех.
И каждый втайне думает: А вдруг
Не разомкнётся новогодний круг
И кто-то нас, двуногих, вразумит,
Что шар земной весь взрывами набит,
И кто-то слово веское найдёт,
Которое нас к миру приведёт.

Пока же Новый год приятен тем,
Что он приятель поголовно всем.
И поздравлений яркий серпантин
Беспечно вьётся… Год неотвратим!