Если проснулся утром

Генрих Сергеев
Если проснулся утром.
Значит- ещё не умер.
Значит, Господь премудрый
не выключает зуммер.

Значит, кому-то нужен,
видимо - даже дорог.
Стынет желанный ужин,
мёрзнет любимый город.

Жизнь в одиночку зябнет.
Пить от тоски- лабильно.
Страшно - когда внезапно,
дико, когда насильно.

Каждый из нас свободен
в критике чьей-то жизни.
Каждый из нас проходит
путь от зерна до тризны.

Только не каждый может
не заскорузнуть духом.
И поделиться всё-же
жизни своей краюхой.

Посвящается классному поэту и человеку.
Всех с наступившим 2020. Легко не будет. Будет, но нелегко. Как-то так...