Новый год не бывает без зимы!

Светлана Елисеева-Гарри
Утром встала – вот так чудо,
не поверила глазам!
За окном – бело повсюду,
всюду снег – пришла зима!

Братца я бужу легонько
(он ещё в кроватке спит):
"Просыпайся-ка, засонька -
посмотри, как снег блестит"

Подошёл к окошку Ваня:
"А метёт-то как! Ух, ты!
Новый год, твердил всем вам я,
не бывает без зимы!

Снега, правда, маловато -
сани могут не пройти...
И подарки может, Тата,
Дед Мороз не привезти..."

Ты, Ванюша, всё о том же...
Ну а я о чудесах!
Наметёт ещё..., и сможет
Дед Мороз доехать к нам!