Билет на самолёт

Марина Катаева
Билет  на самолёт в руке...
Владивосток проводит в путь,
Погладит ветром по щеке,
Шепнёт тихонько: «Не забудь...»
Я отсчитаю ровно семь,
Часы назад переведу.
Сегодня долгим будет день –
Мой самый лучший день в году.
 
Встречай, Москва, к тебе лечу!
Всего пятьсот минут полёт.
Я так увидеться хочу!
Как нашу встречу сердце ждёт…
Объятья, радость, счастье, смех,
И разговоров полон дом...
И этот новогодний снег –
Как в сказке – за моим окном.
 
Ах, как же здесь мне хорошо,
Тепло, уютно у огня...
Прощаться время подошло
Так незаметно для меня.
Я на часах прибавлю семь.
Здесь вечер, ну, а там – рассвет.
Коротким очень будет день...
В руке на самолёт билет.

А над заснеженной Москвой
Из белых хлопьев облака,
И где-то там, в толпе людской,
Твоя взмахнувшая рука...
Я улыбнусь тебе: «Пока!»
И вновь: твой – запад, мой – восток.
«До встречи!» – скажет мне Москва.
«Я жду...», – шепнёт Владивосток.