Ни дня без сказки!

Галина Сайко
Реальность и мифы,
Легенды и - трезвость.
Как волны о рифы,
Как страсти и - ревность.

Живём, словно в сказке:
чем больше, тем - дольше!
И стрессом, и встряской -
богаче, чем... Ротшильд!

Что ж, "задним умом"
мы богаты, конечно,
как в фильме немом
мы спокойны лишь внешне.

Царевны ли, Лебедь...
Пучины ль, вершины...
Голодный - о хлебе!
Спасён, значит - жив он!

И всё нипочём нам:
Злой гений изгнанья, -
будь ангел, будь чёрт он, -
фантазий плод - знанья!

Не дрогнет рука,
если дух Прометея
в создателе статуи
          Галатеи!

И кистью художник
на грани предела
за-пе-чат-ле-ва-ет:
"Поверженный Демон".

О! Сказочный факт!
Он - в любой нашей дате.
Кому - катафалк,
знает только Создатель!

Бессмертием дышат
Творенья искусства!
Всем прочим, - их тысячи, -
ложе прокрустово!

Лиши нас сегодня
иллюзий и сказки, -
увянем, зачахнем,
как дети без ласки.

        10.02.16