Разлука

Вера Смелягина
Разлука.
Ты , не дрогнув, меня из судьбы исключил.
 Плелась как могла, чуть жива, в меру сил.
И молила не раз : « Позови… позови…»
Ты конечно не звал, жил счастливо – шутя,
Не косился на ту, что в пылу растоптал.
Ты , игрушку сломав, ликовал как дитя.
Но учти, что в горах от горошин обвал.
Я сумела стряхнуть наваждение с себя.
И дальше живу , никого не любя,
Поднимаюсь легко вверх по горной тропе.
И с своей высоты на тебя погляжу,
Пожелаю добра и надёжных друзей.
В сердце боль отторгну, не в пример муляжу.
Из далёка смотри, раз такой ротозей.
Время в праве целить, время – строгий судья.
 Не контачу с  тобой – мы в различных мирах.
Настрадайся как я – влезешь в пламя страстей.
Расставанье на век – огорченье, не крах.