О быте

Вера Смелягина
О быте.
С детства мамы сынков наставляют,
Что коварство, интриги кругом.
Что глазами девицы стреляют.
Зазевался – и тут грянет гром.
Дальше будешь лентяйке к постели
Утром кофе и торт подавать.
Жить тогда до конца в чёрном теле,
А жена только давит кровать.
Дочкам матери тоже внушают:
Мужики обмельчали совсем-
У жены сигареты «стреляют» ,
Не  найти с дураком общих тем.
Повезёт и тогда муж хороший
Кофе сварит , в кровать поднесёт…
Не бери непосильную ношу;
Не житьё , там где гендерный гнёт…
Но сумели же два человека
Обойти утомительный быт-
Без упрёков прожили пол века-
Где кровать, кофеварка стоит…