Навязчивая муза

Александр Шевель
             
Корсет железный с ножнами для рук,
Сквозь прорези, лишь пальчики мелькают.
Стоит она и смотрит, как паук -
Её в мой двор собаки не пускают.

На голове у этой тётки – жбан
Вина вишнёвого, которое прокисло,
В ушах затычки, а в зубах банан
И много на плечах лапши повисло.

Она звала меня пятнадцать раз,
Кричала в рупор из ведра пустого,
А я поставил ноги в медный таз
И пил коньяк из чайника простого.

Мне больше не нужны любви слова
И глупые подсказки этой дуры:
Она бывает часто неправа -
С моих стихов смеялись даже куры.

Писать без музы стало хорошо -
Куда хочу, туда поставлю слово,
И рифмами свободно ворочу -
Моя душа без музы жить готова!