Романтика

Юрий Плотников 3
Люблю - мороз вполголоса
Нашёптывает песенки.
Романтики - по волосы,
Сугробы вкруг в пол-лесенки!
Зима такая белая,
Костёр в снегу теряется,
Ночь подступает смелая,
В романтику влюбляется.
Шашлык довольный, брызжется,
На шампурах качается,
А мясо с жара рыжее,
Его съедят - смущается...
Любовь вокруг, да около,
В светёлку не торопится.
И отражает стёклами
Иконка Богородицы...
А ёлка новогодняя,
Вчера такая нужная...
К ней подошёл сегодня я,
Сказал, как было дружно с ней,
Когда плясали рядышком
На Новый год у зелени,
Играли громко в ладушки
В Двенадцать - в ночь, по времени...
Романтика присутствует
Всегда, в любом количестве
И даже звёзды чувствуют
В ночи её величество.