Непутёвая

Екатерина Хоменок
С тех пор, как появилась я на свет,
(Рождённая  в плену самокопаний)
Без устали ищу один ответ -
В кого я непутёвая такая?

Я прочитала сотни умных книг,
(На всё ответы в книгах я искала).
Но вот зачем? - такой вопрос возник.
Я и сама давно всё это знала.

Да, знала, но не верила себе,
Что в этом - моя жизненная сила.
Мечтая об иной, другой судьбе,
На всё ответы я в себе носила.

Я обошла полсотни мастеров,
И с грустью убедилась в том, что даже
Из самых просветлённых мудрецов
Никто ничего нового не скажет.

Но ищущий читает между строк,
И рано или поздно, но находит.
Похоже, это - жизненный урок:
Напрасно ничего не происходит.

И путь проделан, в общем-то, не зря.
Я не жалею то, как получилось.
Ведь, в сущности, тому благодаря,
Я собственною верой укрепилась.

И в целом, любопытство - не порок.
Мне это всё теперь неактуально:
Я истоптала в жизни сто дорог,
Чтобы понять,
что всё со мной
НОРМАЛЬНО!