Домашний халатик

Го-Ши
                посвящаю ..Аве.
Домашний халатик он символ уюта,
Домашний халатик мелькает по кухне!
В уюте семьи мы выросли все..
Кстати, неважно в какой социальной среде.

Ну,что без халатика дом иль квартира!?
Да,просто пустое названье...
Так не о чем.
Халатик и варит и жарит для всех,

Чтоб сыты,здоровы мы были  бы все.
Все силы для нас он готов без остатка отдать.
Бывает приляжет в течении дня на кровать,
Но скоро он вновь на посту очага.

Время проходит,бежит незаметно...
Уходит весь смысл,проходят заботы,
Халатик по долгу сидит у окна...
И нас ожидает до рези в глазах.

Поземкой засыпана дверь у порога
И выбиты окна бомжами у дома...,
Под грязные ноги он брошен небрежно.
Не надо ему такого позора..

сверни аккуратно халатик рукою,
Губами коснись,слезу утирая!
И в гроб  положи на мамины ноги.
 Пусть греет ее  старое тельце.

Подернулось утро туманом со снегом,
Не будет халатика в доме ,как прежде.
Я шквалистый ветер со снегом ловлю голым телом,
Но сердце горит тоскою о прежнем..

Бросая слова в мглистую сыпь,дыханье погоста...
Я руки тяну- ее ожидая!
За что,Отце наш!?Ты делаешь больно..
В старинном буфете конфеты "Помадка

И чай на столе в любимом бокале,
Варенье  черники и сотовый мед..
Любимая мама,я знаю теперь ты ко мне не придешь.
Я руки твои уже позабыл,прости непутевого сына..прости!