Я в саду не один

Алексей Бахурин
Я в саду не один.
Вот листок уронила берёза;
Чистит клюв о сучок
Хлопотун непоседа скворец;
Гудит шмель;
Комаров, догоняя, мелькают стрекозы;
Громко маму зовёт,
Потерявшийся чей-то птенец.
Грузно села на ветку воровка  ворона;
По забору, как в цирке, идет чей-то кот.
В этом мире, где  с детства
Мне мелочь знакома,
Я всегда не один
И мне радостен каждый приход.
Да, в саду есть свой мир:
Не боясь, подлетают синицы;
Ёж владенья обходит свои по ночам.
Если с книгой сижу,
Шелестеть не решаюсь страницей,-
Я  боюсь мир   нарушить -
Чтоб  было спокойно всем нам.

Август. 1995 г