Предпраздничное

Людмила Конопатина
Что желать в новогоднюю ночь?
Сколько мыслей витает под люстрой...
Денег сумку, чтоб не уволочь?
Пуд здоровья, чтоб двигаться шустро?

Ну, а может, любви неземной,
Чтоб в груди пламенело вулканом?
Иль, напротив, безмолвный покой,
Пусть все беды рассеет с туманом!

Смех друзей, топот маленьких ног?
Тёплый плед, старый фильм у камина?
Восхитительно-пряный эгг-ног,
Сочный стейк и поднос мандаринов?

Я не знаю, что вам пожелать,
Дорогие и близкие люди,
Привяжу талисман за кровать,
На звезду помолившись о чуде.