Петушиная пропажа На тему А. Тяпковой

Влад Норманн
(А. Тяпкова
"Почему проспал петух?")

"Ох - все птицы говорят:
потерял петух цыплят"
Все на птичьем том дворе
трудно жить без "Ку-ка-ре"
рано утром на заре,
а петух сидит, молчит,
и обиженно молчит
пёс, проспавшей в конуре...
Не несли бы чепуху,
помогли бы петуху...
Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку,
ну-ка, сбегайте за реку,
там, наверное, цыплята,
отыщите их, ребята,
возвратите всех назад,
то-то Петя будет рад,
получив свой детский сад!