Ценная находка и её утрата

Виктор Козлов-Самарский
Мне камень философский, где б найти?
Давно о нём с горячностью мечтал.
И вот, однажды, смог я набрести.
В лесу, когда ходил и отдыхал.
 
Он оказался не по мне, – тяжёл.
Тогда его я замаскировал.
С тележкой я потом туда пришёл,
Но его какой-то гад украл.
- - -
1.1.2020