Нежеланная встреча

Виктор Козлов-Самарский
Живу, но стараюсь в толпе не бывать,
Росгвардия может бока обломать.
Потом надо будет зализывать раны
Или в кутузке сидеть под охраной
 
Милое дело – сидение дома, –
Ждать в государстве своём перелома.
Всё образуется как-то само,
Если Россия не канет на дно.
 
Мы уж и так под Америкой ходим,
Что нам прикажут, то и городим.
- - -
1.1.2020