Тропинка петляет...

Артур Сураков
Тропинка петляет, пылит под босыми ногами
И серые гетры плетёт чуть повыше ступни.
Ковры паутины в росе, всё дрожат от "цунами",
Чуть слышных ветров, что играют с листвой впереди.

Не ходим совсем, а бежим, да почти что летаем,
Восторга не скрыть, ведь нас ждут берега впереди,
В прохладную воду гурьбою с разбега ныряем,
Кричим запоздавшему:"Крайний! Вот ты и води!"

Игра продолжается долго, до судорог в теле,
Лежим на траве подставляя под солнце бока.
И пчелы жужжат, облепив низкий беленький клевер,
А мы, как обычно, гоняем в картьё дурака.

Я даже сейчас улыбаюсь те дни вспоминая.
Свободы и счастья испили по полной тогда.
Как будет? Что ждёт нас? Естественно, точно не зная,
По жизни бежали, в копилку бросая года...


      18.07.2019.     6-50