Годы мчатся вприпрыжку куда-то

Юрий Михайлович Борисов
Годы мчатся  вприпрыжку куда-то,
Совершенно   отбились   от   рук,
Вроде как  вчера девчонку сватал,
А сегодня  дочку  замуж  отдаю.

Пробовал     и   так,   и     этак
Замедлить  тот,  бесконечный,   бег,
Только не подвластно человеку время,
И   меня   же   подняли   на   смех.

Но  никак  не  могу   с  тем  смириться,
Господу   идти,   что   ль   на  поклон?!.. –
Но, беда, в одну сторону открывается калитка,
И  ангелы  стерегут  по периметру  забор,

А  это   значит, в   одну   сторону   дорога,
Что    совсем     не   устраивает   меня,
Знать, придётся  другие способы пробовать,
Чтобы продолжительность жизни поднять.