Величаво парят купола

Анатолий Амельченко 2
Величаво парят купола,
Позолотой мерцают кресты.
Русь былинная, Богу хвала,
Сохраняет почин чистоты.

Песня русская - светлая грусть,
С нею плачу, смеюсь и тружусь.
В ней напевность сердечна, проста -
Суть и слово живого Христа.

Над Россией двуглавый орел
Стережёт от врагов Славный Род;
Здесь начального мира Оплот,
Здесь Основа и Божий престол.