Снежинка

Наталия Саламатина
Ни мороза, ни снега, ни стужи...
Ждёт зимы с нетерпеньем народ!
В новогоднюю полночь по лужам
Под куранты спешил Новый год!...

Но за ним не летели метели.
Только лёгкий снежок, не спеша,
Побелил и машины, и ели,
Нежной свежестью тихо дыша.

Снег вчерашний - уже прошлогодний!-
Быстро тает на тёплой траве...
Прилетела снежинка сегодня
Отдохнуть на моём рукаве.

Может быть, прилетела на пробу,
А за ней на подходе снега?!
Позови нам, снежинка, сугробы!
Пусть примчатся мороз и пурга!

Пусть настанет зима, как и прежде!
Сколько можно природу ломать?!
Помоги нам, снежинка, в надежде,
Чтоб зимою в Зиме побывать!

Январь 2020 г.