Я жизнь проспорил невзначай

Леонид Хегай
Я жизнь проспорил невзначай -
ошибка, видимо, в прологе.
Рубивший правду не с плеча,
зачем-то усомнился в Боге.

К какому берегу грести?
Пред кем упасть бы на колени
и тихо вымолить: "Прости!",
и оплатить штрафные пени?

Какой стандартный эпилог -
суть докатилась до маразма...
И только спесь всему назло
всё подливает желчь сарказма.

2015 г.