Наука...

Наталья Стручкова
Зима научит ждать, научит просыпаться 
В кромешной темноте, в кромешную ложась.
И всё, что было сном, потом начнёт сбываться,
А, что не может быть, то сбудется, боясь
Того, что ветер всё с собой навек уносит,
Теряя ощущение счастья по пути.
И, что с того теперь, что с нас с тобою спросят,
Зачем и почему смогло произойти.
Кольнёт.. И под лопатку с радостью добавит
Ещё иголку, две, и, чтоб наверняка.
И ласково махнув своим крылом, исправит
Любви рисунок нежность кисти мотылька.
Пройдут, шутя, года. Все расстояния сгинут,
И за собою  в небо души  поведут
Твою с моею части - наши половины,
Которые на свет лететь стремились тут...