И снова - Новый!

Наталья Михайлова 879
Новый год, как условная дата,
Не всегда в январе наступал:
В сентябре отмечали когда-то,
Да и в марте он тоже бывал.

Только каждый из нас ожидает
В этот праздник подарков, чудес,
Чтоб мечты наши тут же сбывались,
Чтобы манна валилась с небес.

Уходящему году в придачу
Отдаем мы проблемы, болезнь,
Наши промахи и неудачи,
Наши ссоры, обиды и лень.

Новый год - словно новая книга.
Каждый миг - он же неповторим!
Добрым словом и доброю мыслью
Нашу душу и ум обновим.
Наталия Михайлова 879
30 декабря 2019г.