555. За горами

Вальдемар Урбан
Весна 1988
За горами! Что там за горами?
Может, ярче горящие звёзды?
Там друзья наши те, кто не с нами,
Здесь не будут, у них свои грозы.

За горами! Что там за горами?
Может, тише, не грозные грозы?
И идут все прямыми путями?
Знаю это всего только грёзы.

За горами! Что там за горами?
За большими, что макушки снегам.
Там же так, как случается с нами,
Когда бурей зажаты... грехами,
И в покаяньи дать волю слезам!
                W. Urban