Белый пароход

Олег Краюшкин
Возьми меня, громадный белый пароход
В Великий свой, в далёкий свой поход.
Готов я палубу всю драить для тебя,
Иллюминатор протирать к исходу дня.

Возьми меня, красивый белый пароход,
В далёкий свой прекраснейший поход.
Я буду юнгой верным для тебя
И мы пройдем с тобой все дальние моря.

Возьми меня, громадный белый пароход
На свой широкий, свой длиннющий борт.
Я встану на носу как дальномер,
Тебе в тумане будет нужен глазомер.

Возьми меня красивый белый пароход
В далёкий свой в Великий свой поход.
Когда войдешь ты в свой последний порт,
Я от ракушек вычищу весь борт.

Возьми меня, громадный белый пароход
В далёкий свой, в опасный свой поход.
Всё буду делать, что прикажешь для тебя.
С тобой увижу я все страны и моря.

Китов, нарвалов дивные стада
И рыб летящих на закате дня,
Большие пальмы, золотой песок
И самый северный в тумане островок.

Возьми меня красивый белый пароход
В далёкий свой, в последний свой поход.
Когда вернемся - бросим якоря,
Начнем мечтать о том, что видел я.