Календари

Наталья Сколдина
Из Китая к нам пришла
Мода календарная.
Так Свинью, что год жила,
Сменит Мышь амбарная.

Наш славянский календарь
Тоже вестник Сущего.
Год встречаем мы, как встарь,
Мизгиря прядущего.

Нам что Крыса - что Паук!
Обе твари - мерзкие.
Не начнут сбываться вдруг
Все Мечтанья дерзкие!

Мышка - в нору, в сеть - Мизгирь
Тащат, ловят крохами.
Нужно нам включать мозги,
Чтоб не зваться лохами.

 А Фортуна, в свой черёд,
Бережёт запасливых.
На пороге - Новый год!
Люди, будьте счастливы!

2019 г.