Зимнее утро

Семёнов Юрий Петрович
Я проснулся поутру - знобит,
Я на улицу вышел - мороз.
Даже пёс в подворотне не спит -
Ветер с моря циклон принёс.

Замерзают, надев кружева,
Бедолаги - деревья немы'.
В наших душах весна жива -
Все мы ждём окончанье зимы.

Постоял, не дождавшись тепла,
И зашёл - голова в снегу.
Ой, не скоро, видать, весна...
Посижу, посмотрю на пургу.

Пожалею снежинок рой,
Что летят из мошны' богов.
И ведут с притяжением бой,
Наметая сугробы снегов.

Посмотрю на позёмки бег -
Бесконечен дневной буран.
Вот уже залепил мне снег
Для обзора окна экран...

Накатила тоски волна:
Боже, как я хочу домой!
Я смотрю из чужого окна,
Одиноко, хоть волком вой!

Что хотят холода доказать,
Одному только Богу видней!
Я устал и пора уже спать -
Утро вечера всё ж мудреней.

15.01.1998г.  Семёнов Юрий.