Наваждение

Дарья Синева
Ты глядишь на меня, да так серо, так весело,
Словно ловкий, с удачей повенчанный тать.
За окном хлещет дождь. Ледяной и болезненный,
Просочился до сердца, и тяжко дышать...
Этот мир очень сложный, наполненный холодом,
Нетерпимый, суровый, и, словно, чужой.
Только ты улыбаешься – светишься золотом,
Так чиста и нетронута злостью людской…
Там, снаружи, на город твой небо обрушилось,
Ты смеешься, и эхом разносится гром,
Я смеюсь, я до жжения в легких простужена,
Я бегу за тобой по воде босиком!
Как мне хочется быть! Прямо в это мгновение.
Влившись в быстрый поток пеленающих струй,
Поднимаешь глаза, в небе – их отражение.
Я могу тебе спеть, так танцуй же, танцуй!
И намокшие пряди завились спиралями,
И счастливые лица умыты водой.
Дождь уходит, со всеми моими печалями -
Это ты попросила забрать их с собой.