любовь человеков

Ирина Присакарь
Упаси меня Бог от предвзятой и скудной молитвы,
От нечаянной злобы на мир и нелёгкую жизнь.
Сохрани меня, Бог, средь предательства чёрной ловитвы.
Береги меня, Бог, и над адовой бездной держи.

За дурные слова, да за долгую тёмную память
Уготовано место таким же, как я, не в раю.
Только страшно мне, страшно на угли горящие падать
И, в отчаянном страхе, молитву простую пою.

Я искала Тебя в закоулках глухих подсознанья,
Между древних инстинктов и медленной памятью дней,
И в сердечную боль обращала Тебя узнаванье;
И, казалось, любила Тебя с каждым словом сильней.

Но любовь человеков - песок, что струится по коже
Пилигрима в пустынном и знойном, но верном пути...
Больше песней своей я вниманье Твоё не тревожу.
Боже, милостив будь мне.
К Тебе я пытаюсь идти.


Илл.: «Пустыня» (К.Е. Маковский; холст, масло)