Куда исчезло детство?

Матфей Ильясов
-Детство, ты куда пропало,
Как сгоревшая свеча?!
-Стало места в доме мало,
Убежало сгоряча…

-Где же бродишь ты сегодня?
-Заблудилось на беду…
-Скоро праздник новогодний!
Я искать тебя иду…

-Голос мне подай хотя бы –
Покричи: ау-ау!!!
-Силы нет - достали пабы,
Лягу отдохну в траву…

-Я настырный и упрямый
Не впервой везде бродить…
-Ладно, когда вспомнишь маму –
Буду ночью приходить… 

Не соврало, правда, братцы,
Но забегал по врачам –
Стало детство «отмечаться»
Дизурией по ночам…

30 12 2019.