Был длинный разбег у огромной волны

Ирина Пермячка
               
Был длинный разбег у огромной волны,
Волны, разогнавшей по морю валы.
Разгульною вольницей с ветром вольны
Расти и вздыматься шальные валы
И, словно о ком-то жалея, вздохнуть
И прямо на берег направить свой путь.
И войны, и распри накроет волна.
И царствовать будет повсюду она.
И словно салюты фонтаны китов
Под мирные взмахи огромных хвостов.