Стихи о не легкой судьбе русской деревни

Гайдуков Юрий
Деревенька моя ,
Вся травой заросла ,
Раньше ты всё росла ,
Прирастала несла ,
Свои бесконечные дали .
Обнуляла всю старь ,
Развивалась как царь .
Обрастала дорогами , клубами , парками .

Но пришел злой варяг ,
Потушил твой очаг ,
Отравил тебя бензолом и натрием ,
Головой потрясся не упала ты вся ,
Ощетинилась , выжила всё таки .

Но другой сатана  , не спросив у тебя
Напоил тебя черную водкой .
И опять ты трясясь , не сдалась ,
Кое как выживая , боролась
С судьбою такою .

Ну а третьего зла перенести не смогла .
Продав земли твои , и не помня добра ,
Он обрек тебя на смерть сполна .
И теперь ты моя , деревенька одна ,
Выживаешь как путник в пустыне .
И что выживешь ты , как говорит сатана ,
Я не верю в слова те пустые .