Новый год шагает по планете

Виталий Фиш
"НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ!" -
Пишут эту рифму каждый год,
Знают её взрослые и дети,
В Африке знаком с ней бегемот,

В толще вод во чреве субмарины
С ней стоят на вахте моряки,
Спят на льдине толстые пингвины,
И твердеют стриптизёрш соски.

Этой рифмой лечится подагра,
Психопат становится добрей,
Кто-то обойдётся без виагры,
Лихоманка прочь уйдёт скорей.

Президент повысит всем зарплаты,
Рожениц звучит счастливый плач,
Штраф порвёт гаишник злой усатый,
Всхлипнув, бросит прочь топор палач.

С этой рифмой прозвучат куранты,
И закончит пытку рифмоплёт,
Разомлеют прочие таланты,
И наступит снова НОВЫЙ ГОД!!!