Крысиное

Владимир Кобец
Родила меня мама в год Крысы,
так случилось, чего уж теперь...
Ведь для каждого небом прописан
зодиачный какой-нибудь зверь.
Как бы там ни сложились планеты,
нам пророча вагон чепухи,
но реально есть крысы - поэты.
Это так. Крысы пишут стихи!
Пусть, не бог весть какие, по сути,
иногда - ни в какие врата...
Но среди поэтической мути
и крысиная есть красота.

Это - шутки. Я - старый и лысый,
походил по морям по волнам,
иногда был и трюмною крысой,
но крысятиной - нет, не бывал.
Понимаю, что судно не вечно,
Где-то течи, ржавеет каркас,
Нам знакомы грехи человечьи,
так, что, люди, глядите на нас.
И в неписаном, старом законе,
что веками служил морякам,
Мы живем, если судно не тонет,
Если тонет - не выжить и нам...
Мы все вместе на этом баркасе,
кролик, лошадь, собака, и лев...
Если что - мы уйдём в одночасье.
даже пикнуть, увы, не успев.

С Новым Годом всех! Будем на плаву!:-)